• 热门E2条约国
    moldova
    摩尔多瓦
    • 国家简介

      摩尔多瓦共和国(Republic of Moldova),简称摩尔多瓦,是位于东南欧的内陆国,与罗马尼亚和乌克兰接壤,首都是基希讷乌。摩尔多瓦日照充足,有“阳光之国”的美誉。

       

      摩尔多瓦人口数量 355万,人均GDP为2290美元。官方语言是罗马尼亚语,同时俄语也在摩尔多瓦盛行。摩尔多瓦北方地区和南方地区的年平均气温明显不同:北方年平均气温为8℃,南方为10℃。1月份平均气温北方为-5℃,南方为-3℃;7月份北方为20℃,南方为25℃。

       

      摩尔多瓦作为一个内陆国家,在没有海港运输行业的支持以及重工业的支撑下,国内经济日渐衰落。摩尔多瓦政府为了吸引更多的投资商人到摩尔多瓦进行投资,推出了投资公民计划,向高素质的外国投资者提供公民身份,为摩尔多瓦带来财富,人才和高素质技能。

    • 护照含金量

      截止到目前为止,摩尔多瓦的护照持有人可以免签121个国家。根据权威网站Passport Index世界护照排名的数据,摩尔多瓦护照排名41,与旅游胜地帕劳并列。

       

      免签国家包括:印度 ,吉布提,埃及,埃塞俄比亚,加蓬,莱索托,阿曼,贝宁,柬埔寨,几内亚比绍,肯尼亚,卡塔尔,卢旺达,斯里兰卡,乌干达,赞比亚,津巴布韦,阿尔巴尼亚,安道尔, 安提瓜和巴布达,亚美尼亚,奥地利,阿塞拜疆,巴哈马,巴巴多斯,白俄罗斯,比利时 免签,波斯尼亚和黑塞哥维那,保加利亚,智利,克罗地亚,塞浦路斯,捷克共和国,丹麦,多米尼加,厄瓜多尔,爱沙尼亚,芬兰,法国,格鲁吉亚,德国,希腊,海地,匈牙利,冰岛,印度尼西亚,以色列,意大利,斐济,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛 免签,卢森堡,马其顿,马来西亚,马耳他,密克罗尼西亚,摩纳哥,黑山,纳米比亚,荷兰,挪威,巴拿马,秘鲁,波兰,葡萄牙,罗马尼亚,俄国,圣基茨和尼维斯,圣文森特和格林纳丁斯,圣马力诺,塞尔维亚,斯洛伐克,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,瑞士,塔吉克斯坦,突尼斯,土耳其,乌克兰,乌兹别克斯坦,梵蒂冈城,孟加拉国,玻利维亚,佛得角,科摩罗,格林纳达,伊朗,牙买加,老挝,黎巴嫩,马达加斯加,马拉维,马尔代夫,马绍尔群岛,毛里塔尼亚,毛里求斯,莫桑比克,尼泊尔, 尼加拉瓜,帕劳,索马里,坦桑尼亚,东帝汶,多哥,图瓦卢,萨摩亚,塞舌尔,澳门。

       

      总体上来说,摩尔多瓦护照的含金量是非常高的,其免签国家涵盖了欧洲申根地区,大部分亚洲、非洲以及南美洲国家。

    • 如何购买摩尔多瓦护照以及申请流程

      摩尔多瓦于2017年通过了投资移民项目的法规,Annex no.1 to the Government Decision no. from 2017 – REGULATIONS on the acquisition of citizenship through investment,并于2018年10月正式开放申请, 此投资公民计划将仅限于5,000名申请人,是真正的first come first serve的投资公民计划。整体的申请处理时间约为2-6个月。该投资公民计划致力吸引更多外籍投资者到摩通过投资获得公民,政府希望通过这些外来投资改善摩尔多瓦目前的经济状况。

       

      根据该法案,满足下列任意条件的外国人将有资格获得摩尔多瓦国籍:

       

      1.对国家公共投资基金(PIF)进行捐赠 – 100,000欧元—145,000 欧元不等;或
      2.投资房地产: 250,000欧元/家(房地产投资)维持5年(可购一个或多个房地产)

       

      捐赠国家PIF基金:
      •单个申请人的捐赠额为100,000欧元。
      •一对夫妇捐赠额为115,000欧元
      •一个四口之家捐赠额为145,000欧元,五口之家为155,000欧元。

       

      政府规费
      此外,申请人需要支付政府费用
      •主申请人5,000欧元,
      •配偶2,500欧元,
      •每名29岁以下未婚子女,1000欧元;
      •55岁以上父母为5,000欧元每人

       

      背景调查费
      •主申请人6,000欧元
      •配偶,16岁以上子女和/父母的金额为5,000欧元。

       

      护照费
      护照费为每人300欧元。

       

      申请流程如下:
      1.准备申请表格
      2.向摩尔多瓦政府提交申请
      3.政府处理申请和背景调查,需要90天。
      4.原则上的批准。
      5.购买房地产或捐赠给政府基金。
      6.颁发公民身份。
      7.护照申请和签发。

       

      申请人需要准备的材料:
      1.护照照片
      2.申请表格
      3.无犯罪记录
      4.资金来源
      5.体检报告
      6.配偶及亲子关系证明

    • 投资摩尔多瓦护照的好处

      1.终身公民,享有在该国生活和工作的权利;
      2.可免签证或签证进入122个国家和地区。获准免签证进入26个申根区国家以及俄罗斯,土耳其和马来西亚;
      3.允许双重国籍;
      4.经济,法律和社会稳定;
      5.低税收政策;
      6.无居住要求;
      7.周期短,一步到位拿护照;
      8.无教育或管理经验要求;
      9.入籍可获得美国E-2条约国投资人签证资格,允许曲线移民美国。

    • 摩尔多瓦vs 格林纳达
      国家 格林纳达 摩尔多瓦
      教育 英联邦国–纯英式教育 摩尔多瓦本土教育
      免签国家 140 122
      与中国签署引渡条约 已签署(尚未生效) 未签署
      境外收入征税情况 境外收入免征税;只征收在格获得收益税 全球征税
      当地税率 10%-30%取决于当地收入(每人每年36,000东加元的免税收入额度) 7%-18%取决于收入
      E2条约国签证 符合 符合
      居住要求 无最低居住要求。 甚至无需登陆。 无最低居住要求。 甚至无需登陆。
      CRS财产安全(与中国签署金融账户涉税信息自动交换) 已签署 未签署
      遗产、赠与、财产税
      购买护照投资金额 捐赠金额:20万美金/家

      购买房产:35万美金/家

      购买房产:25万欧元/家

      捐赠国家基金:10万欧元—15.5万欧元

      购买护照所需时长 3个月 2-6个月
      一步到位获得护照 一步到位获得护照+永居卡 一步到位获得护照
      E2 签证的有效期(时长) 5年/多次往返 3个月/单次往返

      注:虽然摩尔多瓦公民的E-2签证有效时长为3个月,但在使用E-2签证入境美国后依旧享受2年的E-2身份停留时长。

    • 常见问题

      1. 问: 是否满足投资条件提交的公民申请一定会获批?

      答:不一定,公民身份的批准除了要满足投资条件,还取决于申请人本身不能对摩尔多瓦国家公共安全造成威胁。(需要通过背景调查)

       

      2. 问:在申请公民身份时,申请人是否需要留在摩尔多瓦?

      答:并不需要,全程可由律师代为办理。

       

      3. 问:除了达到年龄要求的父母及孩子,兄弟姐妹是否可以共同申请入籍?

      答:不可以,摩尔多瓦投资入籍项目只允许主申请人携带配偶、29岁以下的未婚子女以及55岁以上父母。

       

      4. 问:摩尔多瓦是否承认双重国籍?

      答:摩尔多瓦承认双重国籍,也就是说入籍摩尔多瓦后,原有的国家身份仍可保留。

       

      5. 问:如果在购买房产入籍后,在5年之内转卖房屋,会有什么后果吗?

      答:根据法规作出的决定,如果申请人在申报之日起5年内变卖,则公民身份将被撤销。

       

      6. 问:摩尔多瓦的征税系统是怎样的?不在摩住满6个月以上也是全球征税吗?

      答:摩尔多瓦对公民进行全球性的征税,税率为7%–15%取决于收入总额。对在摩工作的外籍人士,摩尔多瓦只对其在本土的收益进行征税。

    • 总结

      摩尔多瓦位于东欧,近年来一直有加盟欧盟的趋势,是移民美国以及欧洲强国的绝佳跳板。摩尔多瓦投资移民项目以其低廉的价格,无移民监,无需登录,一步到位拿护照,免签122个国家地区以及良好的税收政策,居住环境等,无不让人心怀向往。如果您也想移居他国,体验别样生活;拥有护照在手,说走就走的人生体验;或者希望作为条约国投资商登录美国,需要咨询和评估,欢迎联系张大钦律师事务所。凭借我们移民案件95%的整体成功率,和十几年的相关经验,我们承诺会竭尽所能,为您的精彩人生保驾护航。