• 热门E2条约国
    bulgaria
    保加利亚
    • 国家简介

      保加利亚于2007年加入欧盟,根据《欧盟自由平等迁徙法案》,“欧盟任意成员国的公民(欧盟公民)可以在包括欧盟28个成员国以及3个欧洲经济区成员国,总计31个欧洲国家自由的迁徙,定居,获得接受教育以及工作的权利并且享受当地福利”。作为欧盟最年轻的成员国之一,保加利亚拥有丰富多样的文化,温和的气候,位于理想的东南欧地带。保加利亚传统上是一个农业国,玫瑰、酸奶和葡萄酒历来在国际市场上享有盛名。工业目前以食品加工业和纺织业为主,旅游业近年来也有所发展。

       

      保加利亚属于大陆性温润气候,冬季气温在-2℃和2℃之间和夏季气温在19℃至25℃之间,非常适宜居住。

       

      保加利亚使用货币为列佛,与美金的汇率为1列佛:0.58美元。

       

      保加利亚人口总量为715.37万人,人均GDP 8032美元。其中保加利亚族占84%、土耳其族占9%,罗姆族(吉卜赛)占5%,其他(马其顿族、亚美尼亚族等)占2%。保加利亚语为官方和通用语言,土耳其语为主要少数民族语言。居民主要信奉东正教。

       

      小贴士:保加利亚的一个独特风俗是:点头不算摇头算。保人使劲点头,即为是否定的意思,而摇头才是肯定的意思。

    • 护照含金量

      保加利亚护照不仅能免签所有欧盟国,还包括热门旅游国家澳大利亚,新西兰,日本,韩国以及新加坡等。截止到目前为止,保加利亚护照的持有人可以免签158个国家。根据权威网站Passport Index世界护照排名的数据,保加利亚护照排名全世界第九。只能说保加利亚护照的含金量让很多国家望尘莫及,一本护照在手,说走就走。

       

      免签国家如下:

       

      欧洲

      欧盟,阿尔巴尼亚,安道尔,亚美尼亚,阿塞拜疆,波斯尼亚和黑塞哥维那,克罗地亚,法罗群岛,格鲁吉亚,根西岛,冰岛,马恩岛,泽西,科索沃,列支敦士登,马其顿,摩尔多瓦,摩纳哥,黑山,北塞浦路斯,挪威,圣马力诺,塞尔维亚,瑞士,德涅斯特,土耳其,乌克兰,梵蒂冈

       

      亚洲

      孟加拉国,文莱,柬埔寨,香港,印度尼西亚,伊朗,以色列,日本,约旦,韩国,科威特,老挝,黎巴嫩,澳门,马来西亚,马尔代夫,尼泊尔,阿曼,巴勒斯坦,菲律宾,新加坡,斯里兰卡

       

      美洲

      安提瓜和巴布达,阿根廷,阿鲁巴,巴哈马,巴巴多斯,伯利兹,巴西,英属维尔京群岛,开曼群岛,智利,哥斯达黎加,多米尼加,多米尼加共和国,厄瓜多尔,萨尔瓦多,福克兰群岛,法属圭亚那,格林纳达,格陵兰,瓜德罗普岛,危地马拉,海地,洪都拉斯,牙买加,马提尼克岛,墨西哥,荷属安的列斯,尼加拉瓜,巴拿马,巴拉圭,秘鲁,圣巴泰勒米,圣基茨和尼维斯,圣卢西亚,圣马丁,圣皮埃尔和密克隆岛,圣文森特和格林纳丁斯,特里尼达和多巴哥,特克斯和凯科斯群岛,乌拉圭,委内瑞拉

       

      大洋洲

      澳大利亚,库克群岛,斐济,基里巴斯,法属波利尼西亚,马绍尔群岛,密克罗尼西亚,新喀里多尼亚,新西兰,诺福克岛,纽埃,帕劳,萨摩亚,东帝汶,托克劳,汤加,图瓦卢,瓦努阿图,瓦利斯和富图纳群岛

       

      非洲

      布隆迪,贝宁,佛得角,科摩罗,吉布提,埃及,冈比亚,肯尼亚,马达加斯加,毛里求斯,摩洛哥,马约特,莫桑比克,留尼汪,圣海伦娜,塞舌尔,坦桑尼亚,多哥,突尼斯,乌干达,赞比亚

    • 如何购买保加利亚护照以及申请流程

      保加利亚投资移民的法案在2009年于国会通过,并于2013年修正并写入保加利亚宪法。法案清晰明示:通过在保加利亚当地投资,申请人及其家人可合法取得永久居留权,并可通过快速入籍通道申请成为保加利亚公民,获得欧盟护照。

       

      保加利亚永居入籍申请条件
      •非欧盟公民。
      •持有有效护照。
      •证实投资资金来源。
      •年龄要求:主申请18周岁以上
      •随行子女:申请永居限18周岁以下,入籍无限制
      •18岁以上子女和父母:可申请永久居留权
      •其他条件:无犯罪证明+地址租赁(150欧元/家/月)+医疗保险(500欧元/人/年)

       

      申请流程及金额
      保加利亚公民投资计划分为两种:

       

      第1种 – 投资永居+普通公民计划
      根据保加利亚的“ 移民法”,外国公民可以通过投资获得永久居留许可。
      首先,申请人必须访问保加利亚并开设银行账户进行投资。按法律规定的投资之后,申请人需要到保加利亚大使馆或领事馆申请D类投资者签证。签证签发后,申请人可以申请永久居留许可。整个过程通常持续3到5个月。投资永居+普通公民计划可以采用以下任何一种方式:
      1)全额投资
      投资至少51.2万欧元购买保加利亚国债并维持5年。在5年到期时,51.2万欧元将退还给投资者(无利息收益);
      2)融资投资
      投资至少18万欧元,此款项为支付向银行借51.2万欧元购买国债而支付的利息,在5年到期时,该投资款项不退还.

      注:购买债券的投资不会产生任何收益。
      主申请人获得居留许可后,配偶和直系后代也将获得居留许可。成为永久居民5年后可以申请保加利亚公民身份。

       

      第二种 – 投资保加利亚公民身份快速通道

      在通过以上投资获得保加利亚永久居留许可一年后,外国公民可以通过追加双倍投资来快速获得保加利亚公民身份:
      将政府债券51.2万欧元的投资增加一倍,使总投资额达到102.4万欧元。该项目的总投资额将于2年后返还给申请人。
      整个二次投资和申请入籍过程通常为5-6个月,保加利亚总统将为申请人和家人授予公民身份。

       

      政府规费:
      与保加利亚居民和公民投资者计划相关的申请费包括: 政府申请费,法律和翻译费以及与资金来源的背景验证和确认相关的服务费。
      主申请人:2万5千欧元
      配偶:2万5千欧元
      子女:2千5欧元/人
      父母:2千5欧元/人

    • 投资获得保加利亚公民身份的好处

      1.无需在保加利亚居住和工作,即可获得公民身份
      保加利亚对投资公民项目的申请人并没有设置移民监,也就是说对于投资者来说,依旧可以在海外居住以及工作。

       

      2.根据移民法规,申请人无需精通保加利亚语
      申请人无需精通保加利亚语,因为在申请入籍时并不存在公民考试的要求。

       

      3.申请人无需放弃现有的公民身份
      保加利亚政府承认双重国籍,申请人无需放弃现有公民身份。

       

      4.欧盟成员国
      保加利亚作为欧盟成员国的一份子,在生活,居住,医疗以及教育上都处于世界一流的水准。

    • 保加利亚vs 格林纳达
      国家 格林纳达 保加利亚
      教育 英联邦国–纯英式教育 欧盟教育有保障
      免签国家 140 158
      与中国签署引渡条约 已签署(尚未生效) 已签署
      境外收入征税情况 境外收入免征税;只征收在格获得收益税 税务居民(在保居住满183天以上居民/年)全球征税;非居民仅就在保获得收入征税
      当地税率 10%-30%取决于当地收入(每人每年36,000东加元的免税收入额度) 10%
      E2条约国签证 符合 符合
      居住要求 无最低居住要求。 甚至无需登陆。 无最低居住要求。 甚至无需登陆。
      CRS财产安全(与中国签署金融账户涉税信息自动交换) 已签署 已签署
      遗产、赠与、财产税 0.4%–6.6%
      购买护照投资金额 捐赠金额:20万美金/家

      购买房产:35万美金/家

      快速公民计划:投资总额为:102.4万欧元 (可返还)

      普通公民计划:投资总额为:51.2万(可返还)或18万欧元(不可返还)

      购买护照所需时长 3个月 快速公民计划:15-18个月

      普通公民计划:60个月

      一步到位获得护照 一步到位获得护照+永居卡 快速公民计划在获得居住证的12个月后即可申请入籍

       

      E2 签证的有效期(时长) 5年/多次往返 5年/多次往返

       

       

    • 常见问题

      1. 问:之前在别国被判刑的投资者能不能通过投资申请保加利亚公民身份?
      答:为了保障国家公共安全,有过犯罪记录的投资者不能通过投资申请保加利亚公民身份。

       

      2. 问:通过投资快速公民计划,总投资额是否要维持五年不能返还?
      答:不是。快速公民计划的投资总额将在第二次投资的两年后返还给申请人。而普通永居+公民计划的申请人,则需要维持5年。

       

      3. 问:保加利亚的公民项目可以携带父母吗?兄弟姐妹可以吗?
      答:可以携带父母,配偶以及子女。兄弟姐妹如果有此需要,需要单独具备申请资格,不可以作为附属申请人一同移民。

       

      4. 问:保加利亚有没有移民监?需不需要每年登陆?
      答:根据保加利亚移民法,保加利亚对于投资公民计划的投资人不设最低居住要求。但是需要有一个合法的收信地址,以及购买健康保险。

       

      5. 问: 如果孩子不想在保加利亚上学,持有保加利亚护照可以到欧盟其它国家上学吗?需要额外的签证吗?
      答:孩子可以到任何一个欧盟国家上学,并不需要额外的签证。但您的孩子将被归类为外国学生,需要支付外国留学生的学费。然而,欧盟委员会在欧盟学校之前拥有许多交流计划,方便欧盟国家的学生进入梦想的学校学习。

    • 总结

      通过保加利亚投资者计划,更像是投资了去欧洲强国居住的跳板,获得欧盟28国的居住权,申请人可以自由选择适合自己的欧洲国家。此外,保加利亚护照自由通行全球,免签158个国家,良好的税收政策,居住环境等,无不让人心怀向往。如果您也想移居他国,体验别样生活,拥有护照在手,说走就走的人生体验。或者希望作为条约国投资人登录美国,需要咨询和评估,欢迎联系张大钦律师事务所。凭借我们移民案件95%的整体成功率,和十几年的相关经验,我们承诺会竭尽所能,为您的精彩人生保驾护航。