• grenada
    格林纳达
    入籍格林纳达可以大致分为三个阶段,其中每个阶段可以具体分为三个步骤,见下表:
    第一阶段:
    正式递交申请前
    • 评估与签约
    • 整理全套申请材料和初步审核
    • 缴纳相关费用
    第二阶段:
    递交后、正式批复前
    • 递交正式申请
    • 收到原则性批复
    • 向国家转型基金捐款或购买不动产
    第三阶段:
    正式批复和入籍
    • 收到政府正式批复信
    • 入籍宣誓
    • 获得护照
    以下分步骤详细说明:
    1 评估与签约 (3-5个工作日)
            依照格林纳达政府规定,入籍格林纳达必须通过格林纳达政府批准的国际代理(International Marketing Agent)和格林纳达地方代理(Local Agent)进行,自行直接提交的申请不予受理。因此,申请入籍的第一步是联系国际代理。张大钦律师事务所已获得格林纳达政府官方授权,成为其投资入籍项目的国际代理,现正式开始代理格林纳达投资入籍项目的申请。下面是政府的官方批文,在格林纳达政府投资入籍项目官网点击查询也可查询到我们张大钦律师事务所(Law Offices of Deacon Zhang)的官方代理资格。
    入籍申请流程
            做为官方授权国际代理,首先我们会对申请人进行初步的审核。确保满足基本申请条件之后,我们将依照申请人的要求和具体情况为申请人设计入籍方案,即选择向格林纳达国家转型基金(NTF)捐款或者购买当地政府批准的房产项目。如果选择后者,我们会向申请人推荐比较有优势的房地产项目,申请人自己决定未来投资哪个项目。
            确定入籍方案后,申请人签署服务代理合同,如选择投资房产项目,须额外签署购房预定协议。一般国际代理都有固定合作的地方代理,所以申请人往往只用和我们签约,委托处理全部申请事宜。签约后,申请人需尽快支付服务代理费用,这笔费用包含了我们国际代理和地方代理的所有费用,共计5万美元。如果申请入籍失败,依照合同约定,我们将退还申请人一半费用。
    2 整理全套申请材料和初步审核 (1-1.5个月)
            正式签约后,我们会有专业文案协助申请人准备所有申请材料,最大限度的减少申请人的负担。所有材料建议集中一个月时间准备,因为很多文件是有时效性的,如无犯罪公证6个月有效,体检报告3个月有效。递交申请时,如有文件过期,需重新准备。
            以下是申请人需提供的材料清单:
    入籍申请流程
    由于具体情况不同,每位申请人并非要准备表格中的每一项内容。我们的文案会向申请人提供各项申请材料的详细指导,并协助其办理。所有材料必须有英文翻译件。
    3 缴纳递件费用
            材料审核过后,地方代理会发出正式的递件收费通知。申请人需将总额一次性汇到通知上指定的监管账户,其中包括,每个申请人的申请费(1500美元),审理费(16周岁以上1500美元或16周岁以上500美元)和尽职调查费(16周岁以上5000美元)。 除以上费用之外,选择购买房产的申请人,还需多汇所购房价的3.5%,做为房产预留押金。如最后申请没有批准,房地产商同意退还80%押金。以上所有费用必须由主申请人个人海外账号直接汇出,附属申请人或第三方不能代付。如有特殊情况,请提前告知,我们可以申请以国际代理的身份,代为支付递件费用。
    4 递交正式申请
            递件费汇入制定账号后,格林纳达银行需要2-3周的时间进行清款,主要是对资金来源进行背景调查。清款后,银行才会放款。在清款过程中,我们同时会将所有申请材料原件邮寄给地方代理。最后由他们将申请递交至格林纳达投资入籍委员会。委员会为每个申请建立档案,发出申请收据(Application Receipt)。地方代理担任该申请的联络人,负责回应和解答入籍委员会关于该申请案件的质询。
    5 收到原则性批复
            投资入籍委员会审核每个申请材料的真实性,对每位申请人进行背景调查。如果委员会对申请人的材料或者背景有疑问,则可能通知地方代理前往委员会当面解释,也可能会要求申请人补充相关材料。从申请收据上显示的接收时间起算,一般审核需要3-4个月。
            如果审核通过,投资入籍委员会则向格林纳达总理递交入籍推荐书,向地方代理发出原则性批复的通知。入籍推荐书须获得总理最后批准,但总理一般尊重入籍委员会的推荐意见。
            如果需要进一步审核或者拒绝申请,投资入籍委员会会向地方代理发出通知。这种情况比较少见。
    6 向国家转型基金捐款或购买不动产
            格林纳达总理批准入籍推荐之后,投资入籍委员会通过地方代理通知申请人向格林纳达国家转型基金(NTF)捐款或者购买政府批准的房产(只需再汇房价剩下的96.5%即可)。捐款完毕或购买房地产项目完毕(须签署法律要求的产权文件)后,申请人向格林纳达投资入籍委员会提交支付凭证。
    7 政府正式批复信
            一旦收到上述支付凭证,投资入籍委员会向申请人发出正式批复信和入籍宣誓通知书。申请人支付宣誓费,护照制作费,完成最后的程序。
    8 入籍宣誓
            申请人支付入籍宣誓费用,到就近的格林纳达大使馆参加入籍宣誓。由于格林纳达在中国和美国均有大使馆,因此申请人不必前往格林纳达。宣誓完成后,格林纳达政府为申请人颁发注册证书,标志着其正式成为格林纳达公民。
    9 获得护照
            地方代理可以根据注册证书为申请人申请护照。收到护照之后,地方代理会快递到申请人指定的地址。
    总结
            以上就是目前入籍格林纳达的具体流程。全程下来大约4-6个月时间。批准率可靠性很高。 当然,由于格林纳达政府也在不断优化和改革投资入籍方案,所以具体的数据和流程也会随时间的推移发生变化。我们建议各位投资者仅将此文作为投资入籍格林纳达的参考,以熟悉入籍的流程。 如果你有这方面的打算,可以咨询张大钦律师事务所。 我们的团队对格林纳达进行了实地考察,可以给您介绍非常可靠的房产投资项目,我们可以全程跟进,提供一条龙配套服务。